Турецкие фермеры активно развивают свой бизнес и экспериментируют с породами животных, так как перестали справляться с заказами отельеров.

«Сейчас я занимаюсь разведением кроликов породы «Великан», крольчиха может приносить до 10 крольчат, которые, вырастая, достигают 1 метра в длину и весят по 12 килограммов», — говорит Т. Ишык.

Разводчик уточняет, что одна крольчиха этой удивительной породы может стоить от 2 тысяч лир.

«Плюс еще и в том, что кролик не требует заботы и не доставляет хлопот. Разводить их достаточно легко, поэтому все больше людей занимаются подобным бизнесом. Особенно спрос возрастает в туристический сезон, ведь именно туристы просят включить в меню крольчатину», — отмечает разводчик.

Ишык уверен, что тенденция к внедрению крольчатины во всех отелях Турции – положительный момент не только для разводчиков, но и прекрасная возможность оптимизировать рацион отдыхающих.

«Крольчатина — очень полезное мясо. В нем много белка. Оно прекрасно усваивается. Ученые провели много исследований, которые доказали пользу данного продукта для организма человека», — утверждает Ташин Ишик.