• Ифтар проводится после вечерней молитвы, после захода солнца по местному времени. В течение целого месяца мусульмане всего мира держат пост, главная идея которого — это равенство и чистота. В первую очередь Рамадан напоминает, что важно соблюдать чистоту мыслей и намерений, проявлять участие и заботу о ближних.
  • Во время поста все мусульмане мира вне зависимости от статуса и материального положения начинают день с сахура (трапеза до восхода солнца и до утреннего азана), весь день воздерживаются от еды и питья и к вечеру на заходе солнца завершают день поста ифтаром (трапезой разговения).
  • 28 мая 2019 года данный ужин прошел на площади у водопада в лимане. На ужин были приглашены члены Ассоциации русской культуры и образования. Желающих посетить этот ифтар, записавшихся в Ассоциации, было 70 человек.
  • С приветственной речью на ужине выступили мэр Аланьи Адем Мурат Юджель, префект Аланьи Мустафа Xарпутлу и другие официальные лица. Они поздравили всех присутствующих со священным месяцем Рамаданом и поблагодарили за участие в данном мероприятии, пожелав укрепления души и сердца, очищения разума и избавления от недугов.
  • Ассоциация русской культуры и образования выражает благодарность муфтию Аланьи за то, что он пригласил русскоязычных жителей города принять участие в этом ужине.