Самолет авиакомпании Freebird Airlines, вылетевший из Таллина в 21:30, приземлился в Газипаше в 00:30 следующего дня. Воздушное судно со 189 пассажирами на борту было встречено торжественной церемонией. Две пожарные машины включили салют из струй воды.

В аэропорту экипаж самолета и пассажиров ожидали координатор аэропорта Джениз Ашыклы, помощник мэра Газипаши Адэм Кая и сотрудники аэропорта. Экипажу самолета, который выполнил рейс Таллин-Газипаша, были преподнесены цветы и сладости.

Координатор аэропорта Д. Ашыклы отметил, что в 2019 году в период летнего сезона они планируют принять 30 рейсов из Таллина.

Напомним, что международный аэропорт Алании «Gazipaşa» («Газипаша») является небольшой воздушной гаванью, принимающей до полутора миллионов пассажиров в год. Аэропредприятие оборудовано одной взлетно-посадочной полосой в 2350 метров. Этого достаточно для посадки и взлета среднемагистральных пассажирских самолетов типа Boeing 737 или Airbus A320.

Расстояние от аэровокзала до города составляет около 45 км, оно легко преодолевается наземным транспортом менее, чем за 30 минут.