В 2019 году Рамадан начался 5 мая и продлится до 3 июня. Мусульмане в течение месяца вообще не употребляют пищу на протяжении дня.

В этот месяц мусульманам запрещается есть, пить, вступать в супружескую близость от рассвета до заката. Все это разрешается в ночное время: с наступлением заката и до рассвета. Но дело не только в воздержании. Главное, как и в христианском посте, — очищение души.        Пост в данном случае должен помочь контролировать негативные эмоции.

Ифтар — это первая еда после заката во время поста. Начинают его чаще всего с фиников и воды, затем идут основные блюда: можно употреблять мясо, овощи, крупы.

Таравих — особая молитва, которую мусульмане читают после захода солнца.

Сухур — это прием пищи до рассвета. На него рекомендовано употреблять блюда из круп, хлеб из пророщенного зерна, салат из овощей или другие сложные углеводы. После этого читается предрассветная молитва — фаджр.

Рамадан для ислама очень важен — это месяц обязательного поста и ежедневных молитв, время зарабатывать вечный рай.

Суть поста — укрепить веру, задуматься о своей жизни, переосмыслить жизненные ценности и привычки, обогатиться духовно, очиститься от пороков и страстей.

Священный месяц Рамадан — особенное время для верующих, время очищения и проверки стойкости духа. Пускай Всевышний оберегает вас и слышит все молитвы, обращенные к нему! Желаем вам благополучия в семье, крепкой веры и только добрых поступков!