В Торгово-промышленной палате Аланьи была проведена конференция «Межрегиональное сотрудничество Поволжья и Аланьи: сельское хозяйство, логистика, туризм», в которой в качестве организаторов приняли участие представители органов власти и бизнеса Турции и Саратовской области РФ.

Презентация инвестиционного и экспортного потенциала Саратовской области вызвала значительный интерес со стороны представителей турецкого бизнеса. По завершению конференции состоялись закрытые переговоры делегации региона с представителями и владельцами девелоперских фирм, предприятий сферы высоких медицинских технологий и АПК из Турции и Западной Европы.

В рамках конференции было создано соглашение о сотрудничестве в сфере образования, культуры и искусства между Саратовской областью и «Центром русского языка и культуры». Документ был подписан председателем Ассоциации русской культуры и образования в Аланье Екатериной Гюндюз, представителем министерства культуры Саратовской области, главой Саратовского муниципального района Иваном Бабошкиным в присутствии консула Российской Федерации Ивана Степанова.

По договору, в Аланье продолжат знакомить людей с русской культурой, а в России — с турецкой. Планируется осуществить несколько совместных проектов.