В соответствии с данными Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) цены на проживание в отелях Турции летом вырастут как минимум на 10-15 % из-за более активного притока иностранных туристов. Ассоциация профессиональных менеджеров отелей (POYD) прогнозирует рост цен по той же причине.

По словам президента ассоциации Улкая Атмака, отельерам необходимо сосредоточиться на повышении цен для иностранного рынка, так как существуют условия снижения покупательской способности внутренних туристов.

«Два кризиса, которые мы пережили в прошлом, заставили отельный сектор отступить в вопросах цен. Сегодня, когда количество бронирований по Анталье выросло на 25 %, мы можем настаивать на возвращении прежнего уровня цен. Пока он отстает от показателей 2014-2015 годов», – считает Атмак.

Цены на проживание в отелях Антальи по сравнению с летом прошлого года уже увеличились как минимум на 10 %. Спрос растет не только на таких традиционных рынках как Россия, Германия и Великобритания, но также в Польше, Австрии, Нидерландах и ряде стран Восточной Европы, отмечают отельеры.